神立スノボ

火曜:
特にやる事も無いので雪山です。
久々のウィンド仲間と乗り合わせです。
8時頃に高坂でピックアップしてもらい出発です。
神立到着は10時頃です。
関越降りてからも近いので早いですね。

天気はゆるく雪で気温は高めです。
1日券で11時頃に滑りはじめました。

最初はウィンド仲間のレッスンです。
ゲレンデは新雪後で柔らかいですが人が多いです。


何本か滑りウィンド仲間は休憩。

その友達と合流して一緒に山頂方面へ。


雪は軟らかいのですがボコボコであまりコンディション良くは無いですね。
朝一のパウダー狙いなら気持ち良かったかもしれまん。

昼はからあげ丼。
ゲレンデ飯は久々です。

休憩後はまた軽くレッスン。
その後はまたフリーランに。

ボードを取り替えたりしながらのんびり滑り16時半でリフト終了。
午後からは天候も回復して雪面が見やすくなりました。

帰りは久日の人参亭へ。
ロースかつにおろしポン酢です。
厳選の魚沼産コシヒカリと言うものの米は言うほど旨くないよなといつも思うところです。

6人パーティーで珍しく大世帯でしたがたまにはよいですね。
そんなんでゆるく滑って5連休の最後となりました。

2020雪山データ
かぐら      2回
神立       1回
トータル     3回